新林区采取“三项措施”加强汛期城镇道路安全工作
日期:2017-08-14  发布人:政府办  浏览量:51

    进入汛期以来,新林区全面贯彻省、地关于加强做好汛期防范工作的部署,落实“三项措施”保障汛期道路安全度汛。

    一是加强监测预报预警,强化应急巡查值守。对城镇主干道采取严防严守,分段安排巡护员,特别加强了对防洪堤坝沿线路段的巡查监控,同时,对易受暴雨影响的标识标牌、排水设施等进行信息整合、梳理排查,并督导相关管理单位做好绿化修剪、设施加固等预防工作。针对城市道路占道施工的特点,细致地开展占道施工汛期安全隐患排查和安全宣传工作,落实好安全生产工作,做到提早发现,及时采取应对措施。

    二是利用信息化手段,积极落实网格化巡查机制。实施“多频次、高密度”的网格式巡查,及时调整汛期巡查路线,对城镇道路、桥梁、隧道及桥墩安全状况进行巡查监控,充分发挥巡查实效,加强汛期的道路监管工作。

    三是组织开展联合检查行动,加强联合监管力度。通过联合行动,切实加强与道路管养部门、道路沿线街道办的沟通协作,合力共防,查漏补缺,逐一消除盲点,达到了预期效果,为做好汛期城镇道路畅通安全打下了坚实基础。