新林林业局召开交通、防汛、森防等多领域安全生产工作会议
日期:2017-08-03  发布人:政府办  浏览量:52

     近日,新林林业局召开交通、水利、防汛、森防领域安全生产工作会议。林业局副局长王飞主持会议并讲话。

     会议客观分析了林下资源采摘期将至和强降雨气候等因素给交通、水利、防汛、森防领域安全生产工作所带来的严峻形势。就下一步工作,会议要求:各相关单位和部门要加强辖区路段的安全隐患排查工作,并对主公路段、乡村路段等重点路段进行安全巡护;要加强石油管线施工路口的安全隐患排查;要依法依规处置私开路口行为,并对已存在的私开路口安排专人看守,设立安全警示标识;要集中整治货运、客运等营运过程中超载、超限及车辆改装等行为,严厉打击林下资源采摘期间使用报废车非法运输行为,强化建筑施工、野外探矿、石油管线、铁路维修等领域的雇用车管理;要加强水利安全监管,明确各镇(场)分管水利负责人职责,强化堤坝、桥涵的安全监管;要抓好防汛监测工作,对重点区域进行巡查,设立安全提示牌,并做好常规物资储备工作。

    会议强调:相关单位和部门要加强林下资源采摘期、旅游旺季及森林防火瞭望塔等重点领域的人员安全管理工作,按职责成立安全检查工作组,结合防火工作进行全方位的安全大检查和隐患排查,为区局各项重点工作的开展提供坚实的安全保障。同时,要进一步加大宣传力度,努力营造安全生产的浓厚氛围。

    新林区交通局、水利局、防火办、森林消防大队行政负责人及分管安全工作的副职干部参加了此次会议。