新林区召开政法委员会(扩大)会议
日期:2017-09-14  发布人:政府办324  浏览量:50

    9月13日,新林区召开政法委员会(扩大)暨加强政法机关作风建设会议。会议深入贯彻落实省、地、区相关会议精神,总结前期政法工作,部署下阶段工作,重点安排“十九大”维稳安保及加强政法机关作风建设工作。 区委常委、政法委书记王萍主持会议并讲话。区法院院长迟钝、区公安局局长王天生参加会议。

 

微信图片_20170914145620.jpg

    王萍要求,要强化联动机制,确保“十九大”期间社会稳定。建立政法系统分工协作机制和信访联动工作机制,严盯信访工作“四个防范”,加强领导,协调联动,确保“十九大”期间社会维稳工作有序开展。要提高素质能力,扎实开展政法机关作风整顿。认真组织学习教育活动,扎实提高履职能力,加快提升机关工作效率,注重规范内部管理,严格落实奖惩措施,扎实树立“五个好作风”,突出解决“六个方面问题”。要树立大局意识,全面提升政法队伍工作执行力。通过进一步完善政法委员会议议事规则,建立健全工作报告制度,严肃严明工作纪律,加大执法检查力度,强化优化外宣工作,努力推动政法工作再上新高。

 

微信图片_20170914145629.jpg

    会议传达了省第三巡视组组长王维绪同志在新林区巡视汇报会、地委副书记赵明在全区信访稳定联动工作会议上的讲话精神和地委政法委《关于在政法机关开展联合执法检查活动的通知》。法院、检察院、公安局、政法委、司法局和信访办分别按照各自职能对工作进展情况和下步工作部署进行了汇报。

区委政法委员会成员单位负责人及区信访办负责人参加了此次会议。

 

微信图片_20170914145635.jpg