新林区召开加强党的建设工作会议
日期:2017-09-19  发布人:政府办  浏览量:67

微信图片_20170919085936.jpg

 

    9月18日上午,新林区召开加强党的建设工作会议。会议学习传达了地委加强党的建设工作会议精神,通报我区党建工作情况,安排部署下步工作任务。区委书记李会平在会上做了重要讲话,区委副书记、区(局)长林建军主持会议并讲话;区人大主任任秀艳、区政协主席夏岩、区委副书记于长水、区纪委书记韩祥龙、区组织部部长朱自强、区政法委书记王萍、区宣传部、统战部部长石磊出席会议。

微信图片_20170919085928.jpg

    李会平在讲话中指出,抓好党建工作是推进全面从严治党的必由之路,是解决党组织自身问题的现实需要,是实现林区全面振兴的迫切需求,只有加强党的建设,各项工作才能有坚强可靠的保障。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、坚定的使命担当、严谨的工作态度,立足新常态、展示新作为、创造新业绩,推动全区党建工作不断取得新成效。

    就如何做好当前和今后一个时期全区党建工作,李会平要求,要统一思想、提高认识,增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。各级党组织和党的干部要转变思想观念,强化政治担当,聚精会神抓党建,一心一意抓发展,以党建工作为统领,抓好生态保护、深化改革、经济转型和民生保障,牢牢把握工作主动权。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,正党风、促政风、带民风,为干事创业凝心聚力,汇聚起攻坚克难强劲动力。要突出重点、精准发力,不断开创全区党建工作新局面。充分发挥党组织书记总揽全局,协调各方的作用,切实形成推动地方经济社会发展的强大合力。以完善管理制度和强化制度执行为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿工作。要大力优化政治生态,各级领导班子要进一步完善议事规则和决策程序,推行“三重一大”决策目录清单制度,形成以民主集中制为核心的有效运行机制。各级党组织要始终坚持问题导向,精准施策、精准发力,着力提升基层党建工作整体水平,推动基层党建工作取得实效。要切实抓好宣传思想工作,坚持正面宣传、典型引导,把握正确意识形态导向,壮大新林影响,汇聚奋发向上、崇德向善正能量,不断激发全社会干事创业热情。要加强领导、落实责任,确保党建工作各项任务落地生根。全区各级党组织必须树立正确政绩观,把抓好党建作为最大政绩,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要强化考核督查,完善督办检查制度,推动工作有效落实。

微信图片_20170919085916.jpg

    就贯彻落实好此次会议精神,林建军要求全区各级党组织要深入领会会议精神实质,切实扛起管党治党政治责任。各级党员领导干部要作出表率,带着问题学、带着任务学,反复研读,深学细悟,层层带动,做好示范,引导广大党员干部把思想统一到会议精神上来。各单位要对会议确定的各项工作任务细化分解,理清工作思路,创新工作举措,认真抓好整改,做到真重视、真落实、见实效,切实把从严治党的要求落到实处。区委督查室、巡察组和组织部党建督导组要按照“三督三查”要求,把会议确定的工作任务和指出的突出问题作为督查重点,进行明查暗访、专项督查和定期检查。对思想不重视、责任不到位、贯彻落实不力的要提出批评意见,督促立即整改,问题严重的要严肃追责问责。

微信图片_20170919085901.jpg

    会上,区委副书记于长水传达了地区党建工作会议精神。

微信图片_20170919085857.jpg

    区委常委、纪委书记韩祥龙通报了全区推进风清气正政治生态建设情况,宣读了《新林区落实省委巡视发现问题立行立改实施方案》。

微信图片_20170919085852.jpg

    区委常委、组织部部长朱自强通报了全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党的基层组织建设、机关作风整顿情况。

微信图片_20170919085848.jpg

    区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊通报了全区当前意识形态领域形势和工作情况。

微信图片_20170919085931.jpg

    在家的副处级以上领导;区直各单位党政一把手;机关各部门负责人;各镇党委委员、社区党总支书记参加会议。