林业局副局长王飞深入各镇(场)检查防火工作
日期:2017-09-20  发布人:防火办  浏览量:55

6407.webp.jpg

    为全力抓好秋季森林防火工作,近日,林业局副局长王飞带领防火办工作人员深入各镇(场)检查防火工作。
王飞一行每到一处,都认真听取了各镇(场)秋防准备情况的汇报,详细了解各镇(场)专业队伍建设、防火机具检修、防火隔离带开设、道路桥涵维修、扑火物资准备等情况。

 

6408.webp.jpg


    针对秋防工作,王飞要求,各镇(场)要克服“重春防、轻秋防”的麻痹思想,进一步提高对秋防工作的认识,把宣传责任落实到人头,做到人人皆知,真正起到宣传教育的作用。各镇(场)要做好公路沿线灭火水壶的摆放,巡护房门窗维修、粉刷工作。要加强火源管理,各单位要对入山路口安排专人巡护,外委野外作业单位必须有区防指办理的野外作业手续并按照春防标准管理,要派责任心强的工作人员现场跟班作业。各单位要加紧机耕隔离带、镇内巷道杂草的开设清理工作。要高度重视森防安全工作,做到以人为本,树立科学扑救理念。同时,还要做好值班调度工作,保持政令畅通。

 

6409.webp.jpg