新林区人民政府民政局公告
日期:2017-09-20  发布人:政府办  浏览量:128

    一、为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于大力推进“互联网+政务”延时服务进一步方便群众办事的通知》(黑政办综[2017]12号)文件,充分认识到推进政务延时的重要意义,提高政务服务质量和效率,结合我局实际情况,自2017年8月30日起,实行每周双休日工作半天制度(法定节假日除外),工作时间为每周六9:00至11:30,延时服务受理的业务范围为日常工作受理的工作业务。

    二、为加快推进以民生为重点的社会建设,进一步深化殡葬改革,保障广大居民的基本丧葬权益,促进我区殡葬基本公共服务均等化,根据《大兴安岭地区行署民政局关于落实省委、省政府精神,推进殡葬四项基本服务费减免政策全面覆盖的通知》(大署民[2017]39号)通知精神,结合我区实际,现就我区减免四项殡葬基本服务费用有关事项通告如下:1、减免四项基本收费的对象为在新林区内火化的新林区户籍人员;由公安部门出具手续并在新林火化的无名尸体。(外地户籍在本区死亡的,不享受四项减免政策)2、减免殡葬四项基本收费项目:遗体接运费、遗体存放费、遗体火化费、骨灰寄存费。3、减免四项基本收费的时间为2017年8月30日起实施。

    三、根据大署人社联{2017}15号文件内容,低保、特困供养人员此类人群从2018年起个人缴费部分由民政医疗救助资金给予60%定额资助,民政局将把定额资助费用直接拨付给本人。在医保局实行全额缴费,在指定时间进行全额缴费。缴费时间:2017年10月8日——2017年12月25日。缴费标准:210元。

    特此公告!

                                                                                                                                                                           新林区人民政府民政局

                                                                                                                                                                              2017年8月30日