新林区举办学习习近平“7.26”讲话精神暨林业知识培训班
日期:2017-09-22  发布人:政府办324  浏览量:46

  为深入学习习近平“7.26”讲话精神,准确领会精神实质,不断提升林区管理人员综合素质和业务能力,9月20日上午,新林区举办学习习近平“7.26”讲话精神暨林业知识业务培训班。区委副书记、区(局)长林建军围绕“贯彻地区‘两会’精神,加快林区转型发展步伐”为题,进行了专题党课辅导,并就下一步新林区转型发展工作提出要求,区委常委、组织部部长朱自强主持开班式。

  

微信图片_20170925100751.jpg

  林建军指出,贯彻落实好地区“两会”精神,需要立足新林区情,明晰发展现状,区域经济要打造以绿色矿业为龙头,森林生态食品业和生物医药业为两翼,生态旅游业、文化产业、水经济和森林碳汇业为四足的转型产业发展格局,努力加快生态食品业和生物医药业等富民项目的发展步伐,争创特色城镇,打造“特色+”,形成一二三产业相互融合的发展模式。

  林建军要求,要坚定发展信心,主动作为,创新发展思路,狠抓落实,抓工作落实讲求契而不舍,要有一股咬定青山不放松、不达目的不罢休的气势,努力实现工作面貌有新的转变;要创新工作方法,注重工作效能,必须要强化经营理念,使自己成为懂经营、善管理的行家里手,用智慧突破发展瓶颈,真正把区局、林场、管护区的工作活化起来;要提升解决问题的能力、勇争排头的能力、甘于吃苦的能力、文字综合、语言表达的能力,传承和弘扬“扛着红旗不放,站在排头不让”的创业精神;要着力打造钢班子铁队伍,凝聚发展共识,集聚发展动能。要做到明职责、重团结、共努力、成其事,切实提高工作质量和效率,努力实现工作的良性发展。

  朱自强要求,参训同志要高度重视,端正态度,认真学习领会核心要义,把握精神实质,切实把思想统一到中央和省、地、区委的部署要求上来,坚持围绕中心、服务大局,为开展好工作做好充分的准备,共同推动我区各项事业健康发展。

  培训班上,林业局副局长王飞还就森林防火等相关业务知识,进行专题辅导。

  

微信图片_20170925100816.jpg

  各镇(场)、管护区、区直各单位的党政负责人参加培训。

  据了解,此次培训重点学习贯彻习近平总书记“7.26”讲话精神,同时还学习了森林资源可持续发展经营、森林生态旅游与康养等林业有关业务知识。