新林区召开民族宗教工作会议
日期:2017-09-23  发布人:政府办324  浏览量:60

  9月22日,新林区召开民族宗教工作会议。区委副书记于长水出席会议并讲话,区委常委、政法委书记王萍参加会议,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊主持会议。

 

微信图片_20170925100205.jpg

  于长水指出,要围绕大局,积极为转型发展和经济建设服务。充分发挥统一战线对外联系、交往优势和“人才库”“智囊团”作用,丰富载体,创新方式,汇集民智,倾听民意,共谋发展;宗教界要坚持国家利益,维护国家统一,实行“三自”原则,发挥宗教文化积极作用,凝心聚力推动辖区经济社会快速转型发展。

微信图片_20170925100234.jpg  

 

  于长水要求,要提高认识,明确任务,扎实做好民族宗教工作。要将党的民族宗教政策与改革发展稳定工作相融合,团结各民族群众和信教群众,为建设辖区小康社会增添内动力;要提升宗教界社会服务意识,引导宗教界参与社会公益活动,强化“和谐寺、观、庙堂”创建。同时,加强“三支队伍”和“三级网络”“两级责任制”建设。要理顺关系,化解矛盾,维护安定团结的政治局面。要依托统一战线工作性质深入了解社情民意,掌握思想动态,团结各方力量助力改革发展大局。要认清形势,正确贯彻执行宗教信仰自由政策与《宗教事务条例》,认清民族宗教工作是意识形态工作重要组成部分,推动民族宗教工作科学开展。

 

微信图片_20170925100240.jpg

  区委常委、政法委书记王萍宣读了《新林区民族宗教工作领导小组主要职责》。

 

微信图片_20170925100245.jpg

  区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊宣读了《新林区民族宗教工作领导小组名单》,并就贯彻落实此次会议精神作了具体部署。

  会上,区委统战部副部长领学了民族宗教工作基础知识、工作方法及注意事项;新林清真寺阿訇浅谈了对宗教与法律法规的认识;各镇(场)党政负责人向会议递交了《民族宗教工作责任状》。

 

微信图片_20170925100252.jpg

  新林区民族宗教工作领导小组责任单位负责人,各党委、党组、直属支部书记,各镇(场)分管民宗工作人员、社区书记、主任参加了此次会议 。

 

微信图片_20170925100320.jpg