新林区开展危险化学品专项大检查
日期:2017-09-24  发布人:政府办324  浏览量:95

  9月22日上午,副区长杨影带领公安局、安监局、卫计局、环保局、质监局、教育局等相关部门负责人对区内学校、医院的危险化学品进行专项安全大检查。

 

微信图片_20170925095917.jpg

  杨影一行先后深入到第一中学、第二中学、第三中学、区医院实地查看了危险化学品存放区及实验室,详细了解了危险化学品的采购、储存、使用、废弃物处理等各个环节的管控情况,并认真听取了相关单位危险化学品管理工作的情况汇报。

 

微信图片_20170925100001.jpg

  检查后立即组织各相关部门召开专题会议,针对检查中发现的问题进行安排部署。副区长杨影主持会议、林业局副局长倪喜文出席会议。

 

微信图片_20170925095955.jpg

  会议要求,各监管部门要严格按照全区安全生产会议的要求,高度重视安全生产工作,树立安全生产红线意识和底线思维,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,真正做到“谁主管、谁负责”。各职能监管部门要各负其责,各司其职,加强行业监管和执法检查力度,特别是易燃易爆危险化学品的监督检查力度,加强危险化学品储存、使用、登记等环节的安全监管,确保不发生危险化学品安全事故。各学校和医疗机构针对检查中发现的问题要依照国务院下发的《危险化学品安全管理条例》的规定,及时落实整改,切实做好危险化学品的分类登记工作,严格实行专用仓库单独存放、双人收发、双人保管制度,为迎接十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。