转作风 解民需 翠岗镇全力推进民生建设
日期:2017-09-25  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:35

  翠岗镇结合机关作风整顿,全力推进民生建设,用实事使百姓共享改革成果。

  关注公共安全。翠岗镇围绕公共安全开展调研活动,先后到自来水厂、拆迁房旧址、水域区等进行检查。对自来水厂居民饮用水质量是否及时检测、水箱清洁是否保障、拆迁房旧址是否存在安全隐患、河道深水区域是否设置安全警示标识等进行全面检查。针对存在的问题落实了具体责任人和责任部门,已整改旧址垃圾清理不彻底、河道警示标识不全等2处,切实消除了公共安全隐患。

  解决民生闹心事。翠岗镇围绕棚户区质量问题,积极协调上级部门,组织施工方出动吊车等机械设施,对三栋楼房棚顶漏雨等进行了维修。围绕通往苗圃蓝莓基地和木耳基地道路不平问题,镇政府组织车辆人员,拉运沙石2吨,对坑洼地段进行了铺垫,解决了百姓出行难题。

  助力百姓发展产业。翠岗镇结合精准脱贫,从特色产业入手,2次组织60多人到十八站参观蓝靛果培植技术,为职工群众创新业开辟道路。目前,已有9人打算发展蓝靛果项目。镇政府针对林下经济采集情况,以方便百姓为主,在管护队设立了入山采集证、防火证办理处,全天候为百姓开据入山手续。在木耳销售上,政府动员职工群众利用互联网资源进行网上销售。

  通过关注民生、解决民生,营造了和谐的发展环境。