区政协主席夏岩就管护区经济发展情况进行调研
日期:2017-09-22  发布人:政府办324  浏览量:42

  近日,区政协主席夏岩带领区政协副主席赵宝玉、张国锋及部分政协委员深入各镇场,就管护区经济发展情况进行调研。

 

微信图片_20170925085241.jpg

  夏岩一行先后深入到碧州六支线管护外站、大乌苏木耳基地、宏图三支线管护外站等地。详细了解了各地的森林鸡、鹅、黑木耳、北药等种养殖情况,以及产品的销售渠道和市场前景。并听取了相关人员就管护区经济的介绍以及发展管护区经济的制约因素和存在的问题。在碧州西伯利亚红松景区和宏图东山景区实地查看了景区目前的基础建设情况,边看边了解景区丰富的自然人文景观资源、景区现状和未来发展规划。

 

微信图片_20170925085305.jpg

  夏岩指出,各镇场政协委员要充分发挥政协委员的作用,积极谏言献策,发挥好参政议政的职能,多与区政协交流沟通。要充分发挥区位和资源优势,挖掘内部潜力,整合人员、资金、技术等生产要素,以管护区为核心,以管护站为节点,大力发展林下种植、林下养殖、林下产品采集加工等特色产业,总结成功经验。要根据管护区实际情况,确定自己的产业项目,提升产品附加值,增加职工收入。要将大力发展管护区经济与森林生态旅游业结合起来,以管护区经济促旅游,以旅游促管护区经济,推动林区经济转型发展。

 

微信图片_20170925085309.jpg

 

微信图片_20170925085256.jpg