地纪委深入新林区开展党的基本知识抽查测试
日期:2017-09-26  发布人:政府办324  浏览量:91

  9月25日,地纪委第一抽查测试组(地纪委执纪监督一室)一行三人,深入新林区对党的基本知识应知应会普及情况进行抽查测试。

  

微信图片_20100927090118.jpg

  为检验党的基本知识应知应会普及力度和学习效果,地纪委抽查测试组采取抽签方式,按照处级党员干部30%、科级党员干部5%,一般党员1%的比例(科级及一般党员总数达40人),由区纪检、组织部门领导依据姓氏笔画排序的名单随机抽选号码,确定了48人(处级8人)参加党的基本知识应知应会集中闭卷测试。

 

微信图片_20100927085956.jpg

  在测试期间,为严肃考风考纪,抽查测试组对考场纪律提出了严格要求,通过电子显示屏明确了考点,在考场前后两个方位进行全程录像,张贴了处级党员、科级党员、一般党员座位分布图,为有效防止替考行为,强化应试人员互相监督,抽查测试组在座位图表上公布了监督举报电话,考试现场拆封试题,在严格监督上做到了三个“统一”,即考场录像无死角监控与全程巡视监督相统一、座位图与签到薄相统一、座位图与收卷顺序相统一,杜绝替考等考试舞弊现象的发生。

 

微信图片_20100927090026.jpg

  测试结束后,将考场记录视频刻录光盘。地纪委抽查测试组在第一时间认真完成阅卷,将试卷与剩余卷、答案、成绩分类统计表一并封存签字。并在区委办公大楼一楼公示了37名参加考试的人员成绩。对缺考的11名人员要求逐一说明原因,并由主要负责人签字、单位盖章,缺考和不及格人员将统一到地区集中进行补考。

  在完成抽查测试的第一时间,地纪委抽查测试组还深入到新林镇、新林林场和区纪委三个单位对新林区自行组织考试的成绩备案及党的基本知识测试情况进行了实地检查,收集相关佐证资料。新林区按照地委要求开展了“三个层面”党的基本知识应知应会测试,强化宣传、督促、检查,确保学习测试不走过场。抽查测试组对35个基层党组织分别开展不同层面的应知应会知识测试,规范装订目录、试卷、成绩和图片资料等扎实做法给予了肯定。抽查测试组在紧张的工作之余,勤政高效、统筹推进,对新林区执纪监督各项基础数据统计报送工作进行了规范指导,并提出了明确要求,推进执纪监督工作标准化、规范化和常态化。

 

微信图片_20100927090047.jpg