区(局)开展多部门联合检查 确保节日期间生产生活安全
日期:2017-09-28  发布人:政府办  浏览量:129

微信图片_20170928083614.jpg  

  “十一”、“中秋”双节将至。9月27日,副区长杨影,林业局副局长倪喜文、李道玉、王飞与各安委会成员单位组成安全生产检查组,深入新林区人民医院在建工程工地、瑞成超市、客运站进行安全生产联合大检查。

微信图片_20170928083633.jpg  

  在区人民医院在建工程工地,检查组一行实地查看了施工现场防火、防护设施等情况,并对现场施工设备、机械的安全使用、工程进度和安全措施进行了详细询问。检查组要求,要持续深化施工现场的安全生产宣传教育工作,通过设立醒目、易懂的安全生产宣传标语,加强安全生产培训力度,进一步增强施工人员安全意识,努力营造浓厚的安全施工氛围。

微信图片_20170928083641.jpg

  在瑞成超市,检查组一行详细了解超市经营中的各项安全措施;查看了消防器材、防火安全门、监控器、总电闸使用情况及仓库的防火环境;对超市出售的各类食品进行了专项抽检,并对存在的安全隐患责令整改。检查组要求,各职能部门要强化责任监管,夯实企业商户责任,齐抓共管,形成合力,确保食品流通领域及城镇消防工作持续稳定。

微信图片_20170928083648.jpg

  在客运站,检查组一行对客运站进出站管理、"三品"检查等工作落实情况、站内防火器材、手持安检仪及站内车辆车载灭火器、安全锤等硬件设备的使用情况进行了检查。检查组要求,客运站要严格落实安全生产主体责任,科学完善和细化客运站整体运行规程,提升安全生产管理水平,确保新林区道路运输安全平稳。

微信图片_20170928083656.jpg

  检查中,消防大队、食药监局、新林镇、住建局、工商局、发改局、交通局、质监局、安监局、交警大队等安委会成员单位认真对照检查方案,分别按照各自工作职责,认真开展安全检查,细致排查安全隐患,不仅为辖区职工群众提供了一个安全稳定的节日环境,也为新林区今后一个时期的安全生产工作起到了积极推动作用。

微信图片_20170928083659.jpg