著名词作家车行、曲作家李昕到新林区采风
日期:2017-09-28  发布人:政府办  浏览量:96

  秋深景阔好河山,人杰地灵美新林。9月28日,著名词作家车行、曲作家李昕与大兴安岭地委宣传部常务副部长谭俊、《北极光》文学杂志社副主编刘薇专程来到大兴安岭新林区采风。新林区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊全程陪同。

微信图片_20170929094918.jpg  

  在塔尔根镇,石磊介绍了北纬52°13′14″爱情小镇项目,从地理坐标点的数字寓意、唯一性及项目发展等方面向两位艺术家作了详细介绍。两位艺术家对此项目给予高度赞赏,对此项目今后的可行性和发展前景非常看好,极大的引发了他们的创作灵感,并表示要为此坐标量身谱写一首脍炙人口的歌曲。他们指出,一定要突出爱情寓意,用独具一格的文化魅力吸引国内乃至全球眼光。

微信图片_20170929094905.jpg

  在大乌苏镇(场),两位艺术家先后参观了“苏联房”“老粮店”“工业车间”等新林区开发建设文物保护建筑及“彩虹桥”,充满历史怀旧、岁月沧桑色彩的建筑引起了两位艺术家的极大兴趣,两位艺术家表示,一定要保护好这些历史遗留的文化瑰宝,从而实现它们的现有价值。在古树景区,沧桑古朴的神秘树王,长满苔藓的路边倒木,遍布林内的采伐痕迹引起两位艺术家的感叹,并在古树下止步拍照留念。

  此次采风,新林区委宣传部按照地委宣传部相关要求,积极协调,精心布置,紧抓机遇,努力谋求新林文化品牌与著名艺术家碰撞出绚丽的艺术火花,从而使新林文化品牌在全国叫响。在扎实推进旅游发展进程中,新林区将依托北纬52°13′14″,东经124°41′31″与爱情宣言“5201314”,“我爱你一生一世”的爱情寓意,深度挖掘地域特色文化和世界各国民俗文化,以爱情小镇项目入手,诚邀项目合作伙伴,打造旅游产业与其他产业高度融合的“特色+”产业发展模式,从而实现合作共赢。

微信图片_20170929094846.jpg  

  车行, 1957年出生,现任空军政治部文工团创作室主任、中国音乐文学学会副主席。代表作:《孩子就是全世界》、《大鞭子赶着风雪走》、《好日子》、《常回家看看》、《母亲》、《越来越好》、《儿行千里》、《与世界联网》、《父亲》、《好运来》、《妻子辛苦了》、《我爱歌唱》、《爸爸的雪花》、《我家在镇江》、《锦绣大地》。

微信图片_20170929094858.jpg

  李昕, 1958年出生, 空军政治部文工团著名作曲家,中国音乐协会会员。代表作:歌曲《人民空军忠于党》、《爱国爱家也爱你》、《好日子》 、《越来越好》 、《警察的承诺》、《妻子辛苦了》、《好榜样》、《心想事成》等。