新林区教育局组织开展向国旗敬礼活动
日期:2017-09-29  发布人:教育局  浏览量:98

IMG_0766.JPG

  国庆来临之际,新林区教育局组织全区学生开展“向国旗敬礼”活动,许多同学在网络留言榜上写下自己的寄语和祝福。

  区第二小学开展了“向国旗敬礼,为祖国祝福”网上寄语活动,学生利用信息技术课时间,在老师的指导下登陆黑龙江文明网发表国庆祝福,表达自己的爱国热情。

  翠岗小学把“向国旗敬礼”活动作为加强和改进未成年人思想道德建设的具体举措。并把此次活动作为开展爱国主义教育和推动未成年人明德守礼“六个一”活动深入开展的重要载体。4----6年级学生在网上开展向国旗敬礼活动,抒发感言、表达心声,1---3年级小同学在老师的帮助下,制作了向国旗敬礼手抄报。

  通过活动的开展,激发了学生的爱国主义热情,充分反映出各校学生热爱祖国的良好精神风貌,同时也使学生们在活动中接受了爱国教育,增强了对国家和民族的认同感、荣誉感。