翠岗林场十一期间编织严密秋防安全网
日期:2017-09-30  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:72

  进入秋季防火期以来,翠岗林场在保证整体布局工作的基础上,从宣传、预防、三清、巡护、值班等方面出发。横向到边,纵向到沿,编织了严密的秋防安全网,全力做好十一期间森林防火工作。

  一、在宣传上,他们把市场、社区等繁华地段作为重点,发放宣传单,讲解防火知识,加强十一期间森林防火宣传工作,保证宣传到人、监管到位。

  二、在预防上,他们对每位野外作业人员都进行了防火知识培训,并建立了全面详细的电子档案,对野外作业点派出专人看管,严防火源入山。

  三、在“三清”上,各科级干部深入到各沟系、岔线等重要路段、重点区域,对自己的责任区进行反复“三清”,并对桥涵道路进行仔细勘查。

  四、在巡护工作上,在原有摩托车巡护的情况下,加派防火宣传车深入到各居民区、城镇林缘地带进行防火宣传巡护,保证宣传面的覆盖全面。

  五、在防火值班上,他们实行两级领导值班值宿制度。由当班领导负责当日防灭火的一切组织调动工作。