新林镇注重“三个结合”增强廉政教育的号召力
日期:2017-09-30  发布人:新林镇  浏览量:69
       今年以来,新林区新林镇纪委将廉政教育工作与当前的各项重点工作相结合,以提升干部廉政意识为抓手,进一步筑牢广大领导干部拒腐防变的思想防线。

       将廉政教育工作与开展“两学一做”学习教育相结合。这个镇纪委始终把廉政教育作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,充分利用民主生活会、基层班子会和党支部会等各种会议,进行党风廉政建设和领导干部廉洁自律专题学习,并将党风廉政宣传教育工作纳入党委理论学习计划,纳入年终考核的重要内容。同时还在全镇推行了“党组织书记讲廉政党课”制度,今年来,这个镇各级党组织书记共讲廉政党课6场次,组织中心组专题学习廉政知识5次,组织全镇党员、干部开展廉政知识测试2次、观看警示教育片5次。进一步打牢了广大党员、干部廉洁自律的思想基础。

      将廉政教育工作与迎庆党的十九大相结合。在十九大即将召开之际,这个镇纪委先后开展了“喜迎国庆、欢度中秋、献礼十九大”广场演出、廉政文化“六进”活动、和“树比促创先争优”活动等,把治标与治本相结合,积极延伸党风廉政教育深度。同时在学习和调研的基础上,结合镇域实际,编印了党员干部廉政笔记60本,创作了《新林镇廉政“三字歌”》、制定了党员领导干部“工作健康卡”等,以实际行动迎接党的十九大召开。

      将廉政教育工作与加强机关作风整顿相结合。这个镇纪委以加强机关作风整顿活动为契机,以科级领导干部为重点对象,以管人、管钱、管物的关键部门为重点领域,以干部调整、年节假日、婚丧嫁娶、子女升学的时期为重点时段,通过“对照查”、“开门查”、“ 互相查”等方式,加强廉政的宣传教育力度,不断促使反腐倡廉观念深入人心。