区(局)长林建军深入基层镇(场)开展调研工作
日期:2017-10-04  发布人:政府办  浏览量:118

微信图片_20171004081525.jpg

 

  10月2日,区委副书记、区(局)长林建军深入塔尔根、翠岗、碧洲、大乌苏镇(场)就管护区经济、节假日安全等工作进行调研。副区长包显亭、林业局副局长李道玉陪同调研。

微信图片_20171004081623.jpg


  林建军一行听取了各镇(场)主要领导关于管护区经济、节假日安全等工作情况的汇报,详细了解基层镇(场)在工作中存在的困难和问题。同时还深入大乌苏“老粮店”、“苏联房”等有纪念意义的旧址进行了实地查看。

微信图片_20171004081631.jpg
  

  在听取汇报后,林建军分别对塔尔根、碧洲、翠岗、大乌苏镇(场)相关工作给予了肯定。针对发展管护区经济,他要求:要坚定发展的信心和决心,把发展管护区经济作为林场的主营业务来抓,准确把握管护区经济的概念,做到理念新一点,项目实一点,机制活一点;要树立新的发展理念,林场要从过去的“要钱经济”转变为今后的“挣钱经济”;要学会经营、懂得管理,在保证职工有钱赚的基础上,想法设法为林场创造经济效益;要认真谋划经营项目,坚持因地制宜、务求实效的原则,依据各自优势和资源禀赋,在“山、水、林、园、雪”等方面做足文章,实行差异化发展,充分释放内部潜力,积极探索“管护区经济+”的发展模式,促进各项产业深度融合发展;要切实活化经营机制,逐步摸索合理管用的经营方式,形成林场积极融入、职工有序参与的管护区经济发展模式,使管护区经济真正成为林场的朝阳产业,进而实现林场的生存与发展、职工的增收与富裕的双富共赢。在生态旅游方面,各镇(场)要以特色小镇(林场)项目为核心,打造五大板块,辐射带动望月山、佛山、古树群、原始森林公园等四个景区。同时,林建军还对各镇(场)节假日的安全工作提出了要求,督促各镇(场)要切实做好秋季森防、城镇消防和值班值宿等项工作,确保国庆节和党的十九大期间不出任何安全纰漏。

微信图片_20171004081542.jpg