新林镇纪委“三举措”强化党风廉政建设
日期:2017-10-09  发布人:新林镇  浏览量:38

      为认真抓好反腐倡廉宣传教育,提高领导干部的廉洁自律意识,新林镇纪委紧紧围绕党的反腐倡廉指导思想,针对党员干部在党性党风党纪方面存在的问题,结合实际,不断摸索创新,开展了形式多样地宣教活动。

      廉政谈话保廉洁实效。开展定期约谈,领导班子成员结合分管部门特点,全面排查岗位权限、业务流程等方面可能存在的廉政风险,梳理分析存在或潜在的廉政风险点,有针对性地制定防控措施,从源头上进行防范。

      常态教育树清廉形象。这个镇纪委组织集中学习毛泽东等老一辈革命家关于作风建设的科学论述,学习大兴安岭精神、新林精神,学习“全国优秀共产党员”廖俊波同志、“龙江楷模”高庆国、东宁市人民检察院先进事迹,学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神和新修改的《中国共产党巡视工作条例》。镇党委书记3次领学党风廉政建设应知应会手册,镇纪委书记领学2次,讲廉政党课1次。

      以考促学强廉洁意识。这个镇纪委组织党风廉政建设相关知识考试5次、突击测试3次。通过以考促学、以学促做、以做促廉的方式,促进全体工作人员将党风党纪、廉洁自律意识内化于心、外践于行。