践行“两学一做” 推进精准扶贫
日期:2017-10-11  发布人:新林林场  浏览量:108

  在“两节”及十九大期间,新林林场积极践行“两学一做”,将走访慰问贫困户活动作为重要载体,统筹安排,精心组织,及时把党的关怀和温暖送到生活困难群众的心坎上,把推进精准帮扶落到实处。

11_副本.png

  为了让每一个贫困家庭都从党的好政策中得到实惠,林场按照“帮扶到户、责任到人”的总体要求,合理分配全场脱贫包保任务,实行定人、定责帮扶,确保贫困户全覆盖,努力落细落实帮扶举措。

22_副本.png

    活动中,林场党政一把手带头走访,各科级包保干部积极筹措物资,与包保户开展帮扶,为贫困户送去水果、月饼等慰问品。每到一户,都与慰问对象拉家常、问需求,了解实际困难,并将结合群众诉求,严格落实脱贫攻坚包保任务,积极帮助包保户解决各类急难问题,助其早日摘掉“穷帽子”。

33_副本.png

  活动的开展不仅让各级领导积极把党的温暖送到困难群众的心坎上,各级党员也积极履行了“双岗双责”,主动联系服务群众,进一步密切了党群、干群关系,推动了“两学一做”教育活动制度化常态化。

44_副本.png