人大地工委副主任鲍海军深入新林区调研
日期:2017-10-12  发布人:政府办  浏览量:66

微信图片_20171012085222.jpg  

  10月11日,人大地工委副主任鲍海军深入新林区,就贯彻国家、省、地关于进一步加强人大工作和建设实施意见落实情况进行调研。新林区人大主任任秀艳,区委副书记于长水,区人大副主任孙春义、张英明、刘道军、刘权,副区长杨影陪同调研。

微信图片_20171012085103.jpg 

  调研中,鲍海军一行采取实地查看、座谈交流等方式,先后深入塔源镇、新林镇实地查看了“代表之家”建设,对基层人大依法履职、代表活动开展、代表接待日、自身建设等方面进行详细了解。同时还参观了塔源镇人大代表创业基地“老树根”根艺有限公司、新林镇人大代表李淑华开办的淑华敬老院、新林镇人大代表创业典型赵善民经营的山珍产品旗舰店,仔细询问他们的创业历程、存在的困难和下步工作打算。

微信图片_20171012085211.jpg  

  汇报会上,鲍海军对新林区人大依法履职尽责等方面工作给予充分肯定,特别是对新林区人大推行区镇两级代表网格化管理模式给予高度评价。针对下一步人大工作,他要求,要搭建代表履职平台,拓宽联系群众渠道,加强“代表之家”规范化建设,通过代表“回选区、进网格、代民言”等活动,促进代表履职;要积极创建人大代表网络履职平台,促进代表开展工作,实现代表联系群众的“零距离”“全天候”。人大代表要增强代表意识,充分发挥参与决策、监督作用,积极参加“我为林区转型发展做贡献”主题实践活动。要把提高人大代表履职能力和水平作为重要内容,通过组织培训加强人大代表对政治理论和业务知识学习,不断适应新时期人大工作的需要。要提高依法履职能力,坚持主动作为、有所作为、尽力而为,推动区镇两级人大工作再上新台阶。

微信图片_20171012085712.jpg

  区人大主任任秀艳就新林区人大贯彻落实中央、省、地关于推进县乡人大工作和建设实施意见文件精神进行了汇报。