翠岗镇妇联第三次换届选举工作圆满完成
日期:2017-10-12  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:36

  为全面贯彻落实党的群团工作会议精神,加强妇联组织改革和创新,提高妇联组织对妇女群众的引领、凝聚、服务力,10月10日翠岗镇妇联召开了第三次妇女代表大会。来自全镇各条战线上的30名妇女代表参加了会议。区妇联主席、副主席到会指导。

  会议听取和审议了镇妇联主席所作的《妇联工作报告》,报告总结了第二次妇女代表大会以来,翠岗镇妇联在经济社会发展、妇女权益等方面取得的成效,报告还确定了今后五年妇女工作的发展目标。

  按照选举办法,依法选举了翠岗镇执委委员10名、翠岗镇妇联主席1名、副主席2名,参会领导为当选者现场颁发了证书。

  区妇联主席对翠岗镇妇联过去五年的工作取得的成绩表示认同,她要求,新一届妇联班子要坚持联系和服务妇女群众的工作生命线,重心下移、工作下沉,更多关注、关心、关爱、妇女群众,切实把妇联组织建设成为妇女群众信赖和依靠的“妇女之家”,使妇联干部真正成为妇女群众的贴心“娘家人”。

  翠岗镇第三次妇女代表大会的圆满闭幕,代表着新一届的妇联班子将在党委、政府和妇联组织的坚强领导下,始终牢记使命、始终奋力拼搏,以更加昂扬的斗志,饱满的热情,务实的作风,团结奋进、走出妇联发展的新路子,为加快建设富强、美丽和谐的新林区发展贡献力量!