新林林业局“五个强化”确保营林工作质量提升
日期:2017-10-12  发布人:营林管理处  浏览量:43

      近期,新林林业局召开营林生产工作会议,强化五项措施,确保营林生产工作质量。

      一是强化组织领导。各林场、管护区和相关部门把营林生产工作摆上重要工作日程,切实形成主要领导亲自抓、主管领导具体抓、责任部门一抓到底的责任体系,确保年度营林生产各项工作层层落实。

     二是强化队伍建设。规范、巩固营防一体化队伍建设成果,制定和完善符合人员实际的措施,打造素质高、业务精、能力强的稳定队伍,确保圆满完成全年抚育任务。目前,已完成76个营林生产小队建设,落实营林生产人员1116人。

     三是强化技术培训。组织各林场、管护区营林工作负责人、技术员和营林生产小队负责集中培训,对营防一体化人员进行岗前生产技能和安全教育培训,坚持做到先培训后上岗,不培训不上岗。举办岗前职业技能和安全教育培训47期,参加培训人员2461人次。

     四是强化安全意识。强化安全教育,提高安全意识,落实主体责任,做好防范措施,有效防范造成人员伤害和财产损失的事故发生,要求从业人员一律参加工伤保险,减少损失发生。

      五是强化责任追究。引入纪检、人社局、营林处、民政局等职能部门对营林生产各环节工作进行监督,确保营林生产每个环节都有人抓,有人管,切实提高营林生产工作质量。