新林林业局举办森林抚育技术现场培训班
日期:2017-10-14  发布人:营林管理处  浏览量:50

      为高质量完成2017年抚育任务,提高营林管理人员和生产作业人员的业务素质和能力水平,规范建设专业化队伍,提升森林培育质量,实现森林抚育“保生态促发展,保民生促就业”的经营目标,新林林业局于10月13日在大乌苏林场举办了森林抚育技术现场培训班。参加培训的人员有,10家生产单位的主管副场长、营林队长、技术员及营林管理处技术员共计72人,车辆14台。

SAM_5907.JPG

      为深入开展好此次培训活动,达到实际练兵学习的效果,营林管理处领导带队深入到大乌苏林场的24林班10小班(常规抚育)、51林班1小班(综合抚育)。并邀请地区营林局陈桂林科长进行专项的营林业务指导。把培训基地延伸到一线现地中,现场培训,强化训练,在干中学,在学中干,在实践中得到锻炼,在锻炼中得到成长。培训的主要内容有:营林基础知识、常规抚育技术规程、综合抚育技术规程,陈桂林科长对实际工作中存在一问题进行了一一解答。

SAM_5917.JPG

      通过此次现地培训,营林技术人员进一步明晰了常规抚育及综合抚育的生产操作规程,有针对性地解决了生产中遇到的一些技术性难题,提高了技术人员的业务素质和能力。同时,也进一步拓展了营林技术人员森林抚育经营的理念和思路,为今后高质量的完成营林经营工作任务奠定了基础。