区委常委进党校 示范带头讲党课
日期:2017-10-20  发布人:政府办324  浏览量:77

  近日,区委常委、纪委书记韩祥龙,区委常委、组织部部长朱自强,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊分别在区委党校为2017年新林区新任职科级干部培训班的全体学员上党课。

 

微信图片_20101020084825.jpg

  授课中,韩祥龙以《知规守纪 做党和人民放心的好干部》为题,从党员领导干部要遵守的规矩、不遵守规矩的具体表现和如何做一名党和人民放心的好干部三个方面,结合案例,进行详细阐述,引导全体学员以身作则、率先垂范,真正做到懂规矩、用规矩、守规矩,努力做一名让人民群众满意的好干部。

 

微信图片_20101020084814.jpg

  针对怎样做一名党和人民放心的好干部,他要求,要加强学习,真正做到知规守纪;要筑牢思想防线,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;要牢固树立纪律观念和规矩意识;要严格遵守党章;要维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要遵循组织程序,服从组织决定。

 

微信图片_20101020084839.jpg

  朱自强以《如何在提高干部自身修养上下功夫》为题,从如何做人、如何干事、如何为官、快乐工作四个方面就如何加强自身修养,以良好的工作作风来做好本职工作,以较好的工作成绩来回报组织,以愉快的心情来健康生活进行系统阐述。

 

微信图片_20101020084831.jpg

  他指出,做一个堂堂正正的人,应该具备高尚的品格、良好的素养和健康的心理素养;身为党和国家干部,就应该把心思集中到“想干事”上,把本领体现到“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上;要切实加强官德修养,坚定理想信念、树立群众观念,始终保持廉洁从政的坚定性,坚守廉洁从政的道德底线和法纪防线,任何时候、任何情况下都做到清清白白为官;要有平和的心境,懂得感恩,学会与人相处,快乐工作。

 

微信图片_20101020092830.jpg

  王萍以《党员干部要增强法制观念 做学法用法模范》为题,从做学法守法用法的模范是对党员干部的必然要求、带头学法用法守法是当前党员干部队伍建设面临的一个紧迫课题和一项重大政治任务、党员干部必须在学法守法用法的实践中提高自身的法治思维和依法办事能力三个方面,引导广大党员干部带头形成学法用法,自觉运用法治思维和法治方法,提高依法办事能力,促成社会形成学法尊法守法用法的良好风尚,为加快富民强区营造良好的社会环境。

  针对如何提高党员干部自身法治思维和依法办事能力的实现路径,她指出,要树立法治观念,争做尊法模范;要强化法治思维,争做学法模范;要严格约束言行,争做守法模范;要坚持依法办事,争做用法模范。

 

微信图片_20101020084955.jpg

  石磊以《意识形态这项极端重要的工作怎么干》为题,系统阐述了意识形态的概念、为什么要高度重视意识形态工作、不同时期领导人对意识形态提出的观点及当前意识形态工作的复杂性、贯彻落实意识形态责任制工作的要求、客观分析了当前我区意识形态责任制工作存在的主要问题,提出了如何做好我区意识形态工作责任制的具体举措,同时还对网络意识形态和增强宣传新林意识提出了相关要求。

  针对就如何做好我区意识形态工作责任制落实工作,他要求全区各级党组织要统一思想,凝聚共识;加强领导,明确责任;突出重点,抓好落实;严肃纪律,责任追究。针对网络意识形态工作,他要求全体学员在网络行为中坚持正确政治方向,自觉宣传党的理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆。在增强宣传新林意识上,要充分认识宣传思想文化工作的重要性,按照全区宣传思想文化工作思路的要求,讲好新林故事,传播好新林声音。

 

微信图片_20101020092914.jpg

微信图片_20101020084906.jpg

  韩祥龙、朱自强、王萍、石磊的授课既有理论高度,又有实践深度,通过深入浅出的讲解和诠释,使全体学员对知规守矩、提高自身修养、增强法制观念和意识形态工作有了更深入的了解,为争做“四铁”好干部提供了知识储备和精神力量。