新林区召开第一次河长会议
日期:2017-10-21  发布人:政府办324  浏览量:69

  10月20日,新林区召开第一次河长会议,会议的主要任务是深入贯彻落实国家和省、地关于全面推行河长制的决策部署,切实完善制度,落实各项措施,全面推行我区河长制工作。区委副书记、区(局)长林建军出席会议并讲话;区委副书记于长水主持会议;区人大副主任孙春义、区政协副主席张国锋、林业局副局长王飞参加会议。

 

微信图片_20101023090104.jpg

  林建军指出,全面推行河长制、切实保护水安全,是落实全区水资源保护的现实之举,也是解决区域水问题的有效之策,更是一项利及百姓福祉的惠民之举。

 

微信图片_20101023090543.jpg

  针对如何全面推行河长制工作,他要求,要深刻认识河长制重要意义,提高政治站位,把建设天蓝、山绿、水净的美丽新林,作为我们必须担负的责任。要切实明晰区域内河流现状,全力落实河长制各项工作,认真履行河长职责,各级河长作为包干河流的第一责任人,必须亲自抓、带头干,做到关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责;要扎实抓好巡河工作,同时还要加强河面保洁,努力实现污水无直排、水域无障碍、河面无垃圾、河道无乱采、沿河无违建的“五无”目标。要切实落实各项制度,各镇场、管护区要认真组织学习、自觉遵守六项制度,落实好各项工作内容;各相关职能部门要严格执行制度,把制度转化为行为准则、自觉行动,做到有章可循、有据可依;领导干部要发挥表率作用,坚持高标准严要求,一级抓一级,一级带一级,务求各项制度落到实处、取得实效。要严格开展执法检查,加大执法力度,坚持综合执法,重点对破坏生态环境的违法犯罪行为开展专项整治。各有关部门要切实树立全区一盘棋思想,各司其职、各负其责、协同推进。要努力营造良好氛围,充分运用报纸、广播、电视等传统媒体和微博、微信等新媒体,对全面推行河长制进行多角度、全方位宣传报道,让河流管理保护深入人心,成为人民群众的自觉行动。

 

微信图片_20101023090303.jpg

  就如何贯彻落实此次会议精神,于长水要求,要提高站位抓落实,站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,充分认识河长制的重大意义,明确目标任务,切实增强落实河长制工作的责任感和紧迫感。要明确目标抓落实,各级河长、保洁员或巡查员开展工作要按时间要求,不能落空;区河长制领导小组相关单位要扎实开展突出问题专项整治活动。要强化制度抓落实,建立生态环境损害责任终身追究责任制,同时将河长制实施情况纳入政治、经济综合社会责任制考核体系。

 

微信图片_20101023090308.jpg

  会上,王飞传达了地区河长制工作会议精神,通报了我区河长制工作开展情况,同时向与会人员征求河长制“六项制度”的意见。

新林区河长制工作领导小组成员及成员单位主要负责同志参加会议。

 

微信图片_20101023090557.jpg