新林区司法局开展集中警示教育活动
日期:2017-10-24  发布人:政府办324  浏览量:50

  近日,新林区司法局组织各镇司法所所长,对新林区所有社区服刑人员进行集中警示教育活动,告诫各位社区服刑人员要严格遵守各项规定,树立生活信心,顺利回归社会。

 

微信图片_20101024084827.jpg

  教育会上,社区服刑人员收听收看了党的十九大解读视频,播放了三部社区矫正警示教育片,并由司法局社区矫正办公室工作人员与全体社区服刑人员共同学习了《社区矫正实施办法》的部分规定,同时对接受社区矫正人员进行宣告,强调了社区服刑人员在服刑期间必须遵守的各项监管规定以及违反规定的法律后果。

  在此次集中警示教育讨论会上,社区服刑人员积极参与谈论,能够认清自身犯下的错误,给社会及家庭带来的危害,同时也对今后的服刑态度有了一定的认识及提高。个别服刑人员针对现在的工作生活现状,提出了自己的问题及困惑,司法局工作人员为其做了耐心详细的解答,并对特殊情况安排各镇司法所核实情况给予帮助解决。

  最后,司法局局长对此次集中警示教育活动进行了总结发言,对所有在矫社区服刑人员提出了几点意见,要求所有服刑人员强化服刑在矫意识,积极接受社区矫正的监督管理和教育矫正;要强化责任意识,对自己负责,对家庭负责,对社会负责;要强化学习意识,学政治、学法律、学文件、学技术,不断增强综合素质,为今后的立足与发展打下坚实基础。