区维稳巡察组开展安全隐患大排查
日期:2017-10-25  发布人:政府办324  浏览量:74

微信图片_20101025083822.jpg

 

  为切实做好党的十九大安全保卫工作,近日,区委常委、政法委书记王萍带领区维稳巡察小组工作人员深入各镇场及相关单位开展安全隐患大排查行动。

 

微信图片_20101025083838.jpg

  王萍听取了各镇场主要负责人对维稳工作情况的汇报后。王萍指出,坚决打赢党的十九大维稳攻坚战、确保我区和谐稳定,是当前的首要政治任务和各镇场的最大政治责任,是人民的期盼,更是对维稳工作的一次全面检验。各镇场、广大党员干部和各方面维稳力量一定要以严明的工作纪律、高标准的工作要求、讲政治的责任担当抓好维稳措施的落实,要对维稳安保各项工作再安排再部署。特别是医院、社区、加油站、火车站、汽车站、等人员密集场所要指派科级干部、派出所民警开展经常性的巡察检查、一经发现有异情,要及时管控、及时上报,确保十九大期间的安全稳定。

 

微信图片_20101025083845.jpg

微信图片_20101025083908.jpg

  在对派出所检查时,王萍详细查看了派出所接、出警记录和枪支交接记录,并认真听取了派出所对维稳安保工作的落实情况汇报,王萍指出派出所全体干警要在镇内重要地段、加漠公路等重要区域出动警车加大巡查力度,开展维稳安保、交通、反恐防暴知识宣传教育,打好安全保卫攻坚战。  

 

微信图片_20101025084139.jpg

微信图片_20101025084155.jpg

微信图片_20101025084148.jpg

  在对加油站、石油管道等生产经营单位检查时,王萍认真查看了各生产经营单位的管理制度、操作规程、安全工作会议记录,她指出,一要落实十九大期间的值班值守制度。二要继续完善各项管理制度、操作规程、应急预案和现场处置方案。三要开展经常性的安全检查,要做到检查到位、隐患排查到位、整改措施到位。有效防范和坚决遏制各类重特大事故发生,为我区营造安全稳定的社会环境。