新林区开展打击非法采集销售野生兴安杜鹃专项行动
日期:2017-10-30  发布人:政府办  浏览量:56

微信图片_20171030081426.jpg

  为切实保护好野生兴安杜鹃资源,新林区资源科牵头联合区森保大队、工商局、食药监局等部门开展了打击非法采集销售野生兴安杜鹃专项行动。

微信图片_20171030081440.jpg

  专项行动中,联合检查组对辖区内所有的网店、山产品销售实体店、快递公司及农贸市场开展地毯式检查。在检查过程中,执法人员认真对其线上线下销售的商品进行了核查,并告诫所有店商要守法经营,积极参与到保护野生兴安杜鹃行动中来,做到不收购、不销售、不邮寄野生兴安杜鹃。

微信图片_20171030081512.jpg

  联合检查组还深入各林场、管护区的检查站详细查看了工作记录,要求各检查站要充分发挥关卡作用,检查员要认真履职,采取“一对一”的方式对入山人员进行宣传教育,禁止一切非从事林业工作人员入山。要加大管护巡护力度,严防采集者入山,严禁野生兴安杜鹃下山。

微信图片_20171030081518.jpg