新林区召开学习贯彻党的十九大精神安排部署会议
日期:2017-11-01  发布人:政府办324  浏览量:48

微信图片_20101101084740.jpg

 

  10月31日,地委委员扩大会议在加格达奇召开,会议传达学习了党的十九大精神,按照中央和省委的要求,对全区学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。会议以视频的形式召开。地委书记苏春雨主持会议并作重要讲话,地委副书记赵明传达了党的十九大报告精神,地委委员、地纪委书记姜宏伟传达了十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点和十九届一中全会精神,地委委员、地委宣传部部长刘洪久传达了全省领导干部大会精神。新林区委书记李会平、区人大主任任秀艳、区政协主席夏岩及在家的副处级以上领导和各镇场、管护区党政主要领导,各直属支部书记,机关各部门负责人在区机关四楼会议室收听收看了此次会议。

 

微信图片_20101101084759.jpg

  视频会议结束后,新林区立即召开专题会议,对学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。区委书记李会平主持会议并讲话。他指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我区政治生活的头等大事,全区各级党组织和党员干部要原原本本学习报告和党章修正案,学习习近平总书记会见中外记者时的重要讲话,着力在掌握精神实质上下功夫。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确理解和把握新时代党的建设总要求,以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力做好学习贯彻工作。

微信图片_20101101084826.jpg

 

  就如何学习贯彻党的十九大精神,他要求,要迅速展开行动。宣传部要拿出全区的总体学习计划,通过区镇两级中心组集中学习,确保党员干部学习全覆盖;组织部要统筹学习阵地,把党的十九大精神纳入近两年干部培训的主要内容;区委组织部、宣传部、党校要抽调骨干力量,组建十九大精神宣讲团,深入基层巡回宣讲。各基层党组织要迅速掀起学习热潮,领导干部要以普通党员身份,深入所在党支部开展学习研讨。要营造浓厚氛围。宣传部要制定宣传方案,精心组织新闻宣传活动,充分利用电视、微信、网络等媒体,形成宣传强势,营造学习宣传十九大精神的浓厚氛围。各基层党组织也要通过悬挂横幅、张贴标语等形式,营造浓厚宣传氛围。各级领导干部要结合开展调研,向基层干部群众宣传十九大精神实质,努力做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。要认真抓好落实。找准落实十九大精神的突破口和着力点,坚持问题导向,方向要准,措施要具体、管用。特别要把握报告对生态文明建设、民生建设、党的建设的新思路新要求,把落实十九大精神与发展管护区经济、建设一体化林业队伍、促进产业项目生成、推动精准脱贫、提高基层组织凝聚力等重点工作结合起来,与区委区局重点工作结合起来,与化解社会矛盾、满足群众基本需求结合起来,切实做到学以致用、推动工作、促进发展。学习贯彻党的十九大精神,各级领导干部必须要带好头,比别人先学一步、学深一步,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为推动我区各项事业新发展做出新贡献。

微信图片_20101101084818.jpg