新林区政协召开党的十九大学习研讨会议
日期:2017-11-01  发布人:政府办324  浏览量:41

微信图片_20101101085415.jpg

 

  为深入学习领会、贯彻落实党的十九大精神,扎实做好各项工作,10月30日下午,新林区政协召开了党的十九大精神学习研讨会议,区政协主席夏岩出席会议并讲话,副主席赵宝玉主持会议。副主席宋锡平、张国锋出席会议。

微信图片_20101101085337.jpg

 

  夏岩指出,习近平同志作的十九大报告,极具使命感、极具震撼力,是马克思主义纲领性文献,是中国共产党面向新时代、面向全世界的豪迈政治宣言。报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,主题鲜明、直指人心、催人奋进,提出了一系列新概念、新判断、新要求。通篇激励着全党全国人民意气风发、砥砺前行的坚定信心,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的好报告。她要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和做好当前各项工作。

微信图片_20101101085431.jpg

 

        要统一思想、凝聚力量。增强学习自觉,进一步加强对十九大报告的学习领会,原原本本精读报告,利用电视、网络、微信等形式学习报告的专题解读。系统学习党的十九大报告,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会报告作出的重大判断、重大部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。确保政协正确的政治方向。

  要认清使命、强化担当。深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是社会主义民主政治制度的重要组成部分,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。充分认识政协协商民主在发展社会主义民主政治中的重要作用,充分认清政协委员所肩负的责任。要强化责任担当,埋头苦干,锐意进取,确保完成人民政协新时代的使命任务。

  要推动工作、见诸行动。把党的十九大的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。要坚持理论联系实际,坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,务求取得实实在在的效果。强化落实意识,坚持问题导向,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断提升履职能力,进一步围绕助力脱贫攻坚、增进人民福祉、全面建成小康社会,助推林区经济新发展等方面,深入开展调研协商监督,使各项履职活动更加契合十九大提出的部署、任务和要求,发挥好委员主体作用。以高度的政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,高举中国特色社会主义伟大旗帜,突出团结和民主两大主题,切实发挥好人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。完善协商议政内容和形式,着力增进共识,促进团结,推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展。维护核心,围绕中心,凝聚人心,认真协调好关系。凝聚力量,建言献策,服务大局,用报告精神武装头脑,指导实践,推动工作,为促进全区经济发展作出贡献。

微信图片_20101101085426.jpg

微信图片_20101101085431.jpg

 

  区政协常委及支部党员参加了学习研讨会议。区政协四名同志领学了党的十九大报告,学习后大家纷纷发言畅谈体会,大家一致表示要沿着十九大精神指引的方向,履职尽责,埋头苦干,锐意进取,为我区经济社会发展做出最大的努力。