新林区妇女第三次代表大会胜利召开
日期:2017-11-01  发布人:政府办324  浏览量:49

微信图片_20101101084935.jpg  

 

  10月31日,新林区妇女第三次代表大会在区微波楼召开。区委副书记于长水,区委常委、纪委书记韩祥龙,区委常委、组织部部长朱自强、区委常委、政法委书记王萍,区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊,区人大副主任张英明,区政府副区长宋东卫,区政协副主席赵宝玉出席会议。区委副书记于长水作重要讲话,区委常委、组织部部长朱自强主持开幕式。

微信图片_20101101085000.jpg

 

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。区委副书记于长水代表区局四大班子,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全区广大妇女致以亲切问候。他指出,这次大会,是全区妇女政治生活中的一件大事。近年来,我区妇女工作能紧紧围绕林区转型发展大局,在提高妇女素质、维护妇女儿童权益、引导妇女创业致富、创建平安家庭、扶贫济困、志愿服务等方面,做了大量卓有成效的工作。广大妇女积极投身各项建设事业,为全区经济社会发展作出了重要贡献。妇联组织日益成为党开展妇女工作的“坚强阵地”,成为深受广大妇女可信赖和依靠的“温暖之家”。

  他要求,全区各级妇联组织和广大妇女要在深化学习中展风采、在建功立业中勇担当、在平等自立中树风范、在促进和谐中领风尚。全区各级妇联组织要围绕中心、扎实履职,最大限度地把广大妇女团结起来,引领广大妇女立足岗位、建功立业,切实为党和政府分忧,为妇女群众解难;要加强妇联干部队伍建设,着力改革创新,完善工作机制,创新工作方法,丰富活动内容,创建特色品牌,开创妇女工作新局面;要以这次大会为新的起点,不负时代重托、不忘岗位职责、不辱发展使命,为建设和谐美丽幸福新林区做出新的更大贡献。

微信图片_20101101092752.jpg

 

      开幕式上,团区委书记付建平同志代表全区群团组织向大会致贺词。

微信图片_20101101085006.jpg

 

  付晓光同志代表新林区妇联第二届执委会向大会作了题为《凝心聚力砥砺奋进 团结动员全区妇女为助推新林区转型发展而努力奋斗》的工作报告。

微信图片_20101101085010.jpg

微信图片_20101101085031.jpg

 

  妇女代表陈丽婷、张红波作典型发言。

微信图片_20101101085051.jpg

微信图片_20101101085111.jpg

 

  会议期间,与会代表积极参加各代表团组织的分组讨论,学习讨论党的十九大会议精神、讨论群团组织建设和改革工作及区委领导讲话、妇联工作报告,协商讨论各项会议确定的议题。

微信图片_20101101085118.jpg

 

  在15时召开的大会选举阶段,全体代表表决通过了大会选举办法、总监票人、监票人、计票人名单;选举产生了新林区妇联第三届执委会执委21名。

微信图片_20101101085129.jpg

微信图片_20101101085136.jpg

 

  在随后召开的新林区妇联三届一次执委会议上,选举产生了新林区妇联第三届执委会主席1名、专职副主席1名、兼职副主席2名;付晓光同志当选为新林区妇联第三届执委会主席,历建华同志当选为新林区妇联第三届执委会专职副主席,李静、孙晶同志当选为新林区妇联第三届执委会兼职副主席。

闭幕式上,与会代表集体表决通过了《新林区妇女第三次代表大会工作报告的决议》。

微信图片_20101101085146.jpg

 

  宣布了选举结果并颁发证书。

微信图片_20101101085202.jpg

 

  新当选的新林区妇联第三届执行委员会主席付晓光同志致闭幕词。

微信图片_20101101093746.jpg

 

      来自全区各行各业、各条战线94名妇女代表参加会议;各镇场党委书记、女干部代表、区政府妇儿工委成员单位领导列席会议。