新林区召开河长制办公室工作会议
日期:2017-11-03  发布人:政府办  浏览量:59

微信图片_20171103080649.jpg  

  近日,在区防火办会议室召开了新林区河长制办公室工作会议。会议的主要任务是对今后一个时期河长制工作进行再安排、再部署。林业局副局长王飞出席会议并讲话。

微信图片_20171103080703.jpg

  王飞通报了河长制工作开展情况,对推进一河一档、一河一策编制,各辖区内的河流进行普查,明确责任核查河段毗邻界线,污水乱排、垃圾乱到的核实、废弃食用菌袋的收集处理、完成宣传条幅、河长会议召开、各级河长巡河等相关工作以及下步工作进行详细安排部署。

微信图片_20171103080716.jpg

  针对河长制工作,他要求:要加强领导、提高认识,充分认识河长制工作的重要性,管理好我们的河流,管理好我们的饮用水水源,管理好我们的湿地,保护好我们的生态环境和生活环境;要加强执法、尽职尽责,加大河长制工作力度,着力解决突出问题,特别是要抓好垃圾乱堆乱到、污水乱排乱放、处理废弃食用菌袋等工作;要不忘初心、使命光荣,以十九大报告精神为引领,保障防洪安全、供水安全、粮食安全、生态安全,不断完善水利基础设施网,打好水利网建设攻坚战,大力推进河长制工作,着力解决突出环境问题,提升人民群众幸福指数。

微信图片_20171103080729.jpg

  会上,区河长制办公室主任对区直责任单位职责分工进一步明确、确定新林区河长制办公室职责和组成人员、对一河一策编制工作需要提供的材料进行了落实,集体通过了六项制度。

微信图片_20171103080732.jpg

  各镇、场、管护区河长,区直责任单位负责人参加此次会议。