林海管护区认真部署落实河长制工作
日期:2017-11-03  发布人:林海管护区  浏览量:12 林海管护区

  近期以来,林海管护区将全面推进“河长制”作为重点工作抓在手上,在组织领导、宣传动员、机制建设等方面,主动作为,积极推进,确保“河长制”工作部署落实到位。

IMG_20171030_145155.JPG

   一是抓好宣传动员。林海森林资源管护区召开专门河长制工作会议,就《新林区实施河长制工作方案》,及《新林区河长制六项制度》进行全面解读,安排部署本单位实施方案编制,启动林海管护区全面推行河长制前期工作。同时为了让职工群众对河长制工作有更深刻了解,做到家喻户晓,营造全民参与监督、参与管水、治水的浓厚氛围,以条幅,宣传单,设立永久性标志牌,公示牌等形式加大宣传力度。

s (1).JPG

s.JPG

  二是加强组织领导。成立了由主要领导任组长的领导小组,负责全管护区范围内贯彻落实“河长制”各项工作的统筹协调,监督指导辖区内各河段日常管理工作的组织实施工作;同时下设办公室,承担河长制组织实施日常具体工作,落实河长确定的有关事项;已制定完善了《林海管护区河长制实施方案》、《林海管护区河道督查制度》、《林海管护区河道保洁制度》、《河道管理联络员制度》等多项管理制度,为推进河长制工作提供了可靠的组织保障和制度保障。

  三是加强日常督查。为加强“河长制”管理,对辖区范围内河流开展河道巡查工作,重点对河流沿线的生产生活垃圾污染、沿岸乱搭乱建,非法采砂等突出问题进行巡查,及时发现问题,责令立即整改,确保做到全力以赴,打防结合,切实改善辖区河流的环境,全面开创河道管理保护工作新局面。

IMG_20171030_143040.JPG