新林区召开道路交通整治工作会议
日期:2017-11-04  发布人:政府办324  浏览量:40

微信图片_20101106084518.jpg

 

  11月2日,新林区在四楼会议室召开道路交通整治工作会议。会议的主要任务是,切实加强道路交通整治工作,防止和遏制重特大交通事故发生。区委副书记、区(局)林建军主持会议并讲话,区政府副区长宋东卫、杨影,林业局副局长王飞参加会议。

微信图片_20101106084553.jpg

 

  就道路交通整治工作,林建军要求,各单位各部门要切实提高对道路交通安全的认识,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识交通安全管理工作的重要地位和作用,以超常规的举措,综合施策、标本兼治,下决心坚决遏制重特大交通事故的发生,切实维护道路交通安全形势稳定。要认真落实好道路交通整治各项措施,牢固树立以人为本、安全发展的理念,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,狠抓措施落实,不断提升道路交通安全工作水平。在日常情况下,要突出抓好“人、车、路”这三个要素。在极端天气情况下,各相关部门要加强协调沟通,及时启动应急预案,做好路面巡查和管控力度,确保不漏管、不失控。同时,要开展极端天气情况下的应急演练,不断提高处置突发事件、救援抢险的能力。要严格落实道路交通安全责任。各相关部门要明确责任,各司其职,各负其责,主动加强沟通,定期通报情况,主动研究和解决涉及本部门的道路交通安全问题,确保安全监管、执法检查落实到位。

微信图片_20101106084543.jpg

 

  会上,王飞对我区道路交通整治工作做具体安排部署,他要求,各单位各部门要明确任务、落实责任、监管到位、确保安全,进一步强化道路安全工作。要找准问题症结,充分认识道路交通安全的严峻形势;要高度重视道路交通安全工作,加强联动,形成齐抓共管的工作局面。

微信图片_20101106084603.jpg

微信图片_20101106084608.jpg

微信图片_20101106084618.jpg

  交通局、公路管理站、交警队、运输管理站、消防队、安监局、气象局等相关部门负责人做表态性发言。

微信图片_20101106084624.jpg

 

  交通局、公路管理站、交警队、运输管理站、消防队、安监局、气象局负责人,各镇(场)、管护区负责人、主管安全的副职及各镇派出所所长参加会议。