翠岗镇机关作风整顿做到“四抓四到位”
日期:2017-11-07  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:41

  机关作风整顿活动开展以来,翠岗镇以“四抓四到位”为措施,推进活动向纵深发展。

  一、抓启动、重视到位。召开了动员大会,制定了《翠岗镇(场)机关作风整顿工作实施方案》,成立了领导小组,制定了学习计划,利用中心组、基层“三会一课”等平台,集中学习了毛泽东等老一辈革命家关于作风建设 “三老四严”科学论述、习近平总书记在我省关于改进干部作风讲话精神等。以“改进工作作风从我做起”为主题,组织干部座谈1次,形成了“把说的变成做的”的思想共识。

  二、抓制度、严管到位。从制度建设入手,建立了《翠岗镇作风建设举报制度》、《干部职工请销假制度》、《干部职工签到制度》。成立了由翠岗镇纪委牵头的制度执行推进组,围绕玩手机、迟到早退等“三个坏把式”、“五个坏作风”专项等检查9次。面对面批评教育2人次。形成了以制度为准绳的管理模式。设立了举报电话(3130148)、举报电子邮箱(CGJW@163.COM)和举报箱。形成了线上监督与线下监督并行的管理方式。

  三、抓导向、问题整改到位。以“征求意见表+手机微信”方式,向基层干部职工发放征求意见表300份、调查问卷100份、个别走访100余人次。梳理服务态度生硬等意见5条。以召开专题民主生活会和组织生活会为重点,党政班子找出问题4个,班子个人找出“思想保守僵化”等问题40个。并高质量召开了科级干部专题民主生活会。从科级干部到一般干部,针对问题制定了清单和整改台帐。对每个问题采取销号的方式进行整改。

  四、抓形象、服务到位。以“做群众最放心、最满意、最信赖的好干部”活动为契机,在机关和窗口单位开展了“向我看齐”活动。在机关党支部和机关劳资股分别设立了党员先锋岗和机关干部示范岗。以宣传典型为主,制作了《翠岗镇机关作风整顿简报》,通过工作动态等图文并茂的方式,宣传新变化、新气象。已出简报9期。围绕产业发展、精准扶贫、进社区入网格等,开展了“五零”服务进基层活动。为每名机关干部制做了包括姓名、职务、联系电话、工作职责的服务桌牌,以方便百姓办事。科级干部以“工作日志”、“扶贫日志”为抓手,零距离服务百姓。

通过“四抓四到位”,机关作风明显改变,服务意识明显增强。受到了百姓的称赞。