大乌苏镇(场)采取各项措施确保道路交通安全
日期:2017-11-08  发布人:大乌苏镇  浏览量:11

  为全面贯彻落实新林区道路交通整治会议精神。近日,大乌苏镇(场)采取各项措施,保证冬季道路交通安全。

微信图片_20171108111733.jpg

  加强领导,落实责任。成立了由镇(场)党委书记、镇(场)长任组长的道路交通专项整治领导小组,制定下发了《大乌苏镇场关于组织开展2017年至2018年道路交通安全专项整治实施方案》,全面落实各项任务。

  召开会议,明确任务。3日召开了大乌苏镇(场)道路交通安全工作会议。会上镇(场)长传达了新林区道路安全整治会议精神并提出,一要时刻关注极端天气,建立极端天气预警制度,在重要交通节点、重要地段设立安全牌,极端天气时派出所与安监站要对加漠公路上道巡查,对坡度较大和转弯处等危险地段铺垫煤灰。二要对镇内公路积雪及时清扫,做到雪停路清。三要做好冬季营林道路运输安全工作,禁止超员、超速行驶。

微信图片_20171108111739.jpg

  采取措施,保障安全。为增强道路交通安全意识,会后,道路交通专项整治领导小组成员加大宣传力度,对营林生产人员进行宣传教育,对营林车辆运输情况进行了安全检查。在极端天气,派出所与安监站联合在加漠公路开展道路安全检查,志愿者们对镇内主街道积雪进行清雪整治,确保过往车辆安全出行。