行署文体广新局对我区文化市场工作开展检查
日期:2017-11-09  发布人:新林区文体局  浏览量:13

  为更好的净化文化市场、出版物市场、扫黄打非进基层专项工作,杜绝出现向无许可证单位购进出版物等违法行为。近日, 地区文体广电新闻出版局副局长候荣堂、文化市场综合执法支队队长金伟、地区新闻出版科科员郭诺一行三人对我区文化市场、出版物市场、“扫黄打非”等工作进行了检查。

 图书馆.jpg

  为了保持对违规经营的高压态势,地区文体广电新闻出版局加大对新林文化市场的监管密度和打击力度,建立了各项长效管理机制,做到了查反复、反复查。在检查中,地区行署文体广电新闻出版局稽查人员详细询问经营者日常经营情况,要求各经营业主在经营中要严格进货渠道,入店书刊必须附带出版物市场经营审批工作及市场经营秩序、安全生产工作进行了排查。

  根据大兴安岭地区“扫黄打非”领导小组办公室下发的《扫黄打非进基层方案》要求,行署文广新局检查组对新林区网吧、新华书店、歌厅、读书郎一一进行了排查,听取了汇报总结。

网吧.jpg

 

新华书店、.jpg

 

  读书郎.jpg