新林林场深入开展警示教育活动
日期:2017-11-08  发布人:新林林场  浏览量:69

  为深入贯彻落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会和全区加强党的建设工作会议精神,11月7日召开全场干部大会传达落实。林场场长主持会议,党委书记部署本单位警示教育工作提出具体要求。继续深入学习贯彻区委机关作风整顿暨优化发展环境警示大会和全区加强党的建设工作会议精神,总结林场前阶段机关作风整顿活动的开展情况,对下步工作进行安排部署。

图片2.png

  一要加强领导。林场机关作风整顿活动领导小组要充分发挥组织协调作用,指导和督促各部门抓好教育整顿工作。领导班子成员、各部门负责同志要带头学习提高、带头查摆问题、带头深入整改,发挥示范引领作用,带动广大干部职工以专题警示教育的实际成果推进问题整改取得扎实成效。

图片3.png

  二要组织学习。重点学习习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话及4个通报、地委书记苏春雨在全区加强党的建设工作会议上的讲话,各党支部要组织党员干部认真学习,纂写心得体会,讨论张庆伟同志讲话和案例通报,联系实际、联系自己、寻找差距,纠正错误习惯。

图片4.png

  三是强化督查。全面细致排查各岗位可能出现作风问题的“风险点”,建立岗位职责“风险点”清单,要完善风险防控机制,围绕作风问题“风险点”严抓严管,严早严小,防止干部身上的小毛病演变成大问题、作风问题养成违纪案件。林场纪委要加强对我场机关作风整顿工作督促检查,坚持高标准、严要求,做好全程督查、正风肃纪、追责问责等工作。

图片5.png

  四要统筹兼顾。把开展作风整顿活动与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进机关作风整顿工作紧密融合,与落实党中央和省委、区委重大决策部署结合起来,与推动我场转型发展结合起来,以发展成效检验作风整顿和环境整治成果,圆满完成全年各项工作任务。

图片6.png

  会上通报了林场两名职工违反工作纪律的处理决定,传达了省委书记张庆伟省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话,集中学习了苏春雨2017年9月8日在全区加强党的建设工作会议上的讲话。班子成员、机关全体党员干部及基层负责人参加了此次会议。