地委委员 宣传部部长刘洪久深入新林区调研爱情主题小镇项目
日期:2017-11-09  发布人:政府办  浏览量:44

微信图片_20171109085711.jpg  

  11月7日,地委委员、宣传部部长刘洪久在地委宣传部副部长谭俊的陪同下深入新林区塔尔根镇(场),重点围绕北纬52°13′14″,东经124°41′31″爱情主题小镇项目进行实地调研指导。新林区委副书记、区(局)长林建军,塔河县委副书记候振坤,新林区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊、林业局副局长李道玉陪同调研。

微信图片_20171109090019.jpg

  在北纬52°13′14″、东经124°41′31″坐标点,刘洪久通过听取汇报,实地查看,对坐标点周边基础建设、道路交通、生态环境、景区景点承载及此项目当前整体推进情况进行了细致的了解。在与随行人员探讨交流过程中,对项目整体发展理念和定位、地标性建筑规划设计、今后的发展模式等方面提出了极具前瞻性、针对性和指导性的意见。

微信图片_20171109085730.jpg

  在随后召开的座谈会上,刘洪久对新林区积极解放思想,创新发展,围绕北纬52°13′14″,东经124°41′31″爱情主题小镇项目所做的各项工作给予了充分肯定,对此项目发展前景给予了高度评价。他指出,新林区爱情主题小镇项目发展潜力巨大,具有带动全域旅游发展的开发价值,此坐标点距离塔河县10.4公里,新林区、塔河县要统一思想,齐心合力,高起点谋划,细致化着手,全面扎实的抓好项目推进工作。他要求,要以人类永恒的爱情主题为切入点,从此坐标具有世界唯一性的高度着手,打造站位高端,具有震撼性,立意长远,具备世界、国内、省域、地域标志性的文化旅游发展项目;要高起点策划,全面把握项目的可塑造性,围绕市场化、产业化发展模式,将现有资源与国内顶尖设计策划团队进行衔接,犹如在一张白纸上画出最新最美的图画,画出世界性震撼的图画;要采取商业化全球征集、动员职工群众参与等方式,迅速、广泛的开展地标性建筑征集策划工作,地委宣传部将为地标性建筑策划提供文化产业项目支持;要以宣传推介开路,宣传推介先行的思路,将项目文化性、品牌性注入地域整体产业链条,结合新林区“特色+”产业发展模式,以发展文化旅游产业,一业带百业,多业融合共同发展;要发动职工参与,增强小镇内动力,充分发挥职工群众创造力,打造具备家庭宾馆、特色小吃等世界多元素文化融合的全能型特色小镇;要整合地域文化,抓好文化支撑,讲好北纬52°13′14″,东经124°41′31″爱情主题小镇故事,讲好大兴安岭全域文化旅游故事;要将宣传推介迅速铺开,从地、区两级层面积极组织新闻媒体介入宣传,努力营造宣传氛围,叫响北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇品牌;要对市场需求和项目价值进行深入评估,找准项目发展方向,精确项目发展定位,进一步增强项目发展的稳定性,在谋划活动理念上,要围绕吃、住、行、游、娱、购,深度融入世界多元化爱情主题内涵;要凝聚大兴安岭全域力量,明确分工,整合资源,形成加区、塔河、松岭、新林等各县区联合打造项目的发展大环境。围绕全区宣传思想文化战线重点工作,他要求,要在推进北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目上,发挥宣传思想文化战线职能作用,营造氛围,统一思想,形成合力。全区文化产业、文化事业要聚焦推动北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目。在此项目的文化注入上,地委宣传部要帮助新林区引进文化名人等高端文化元素,提升此项目的文化产业发展效益。要强化外宣、网宣工作,在“大美兴安,走进神州”主题文化旅游宣传、“神州北极,大美兴安”纪录片和2018年深圳文博会上,重点推介北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目。全区宣传思想文化战线要积极推动项目上升到省级、国家级层面,从而带动项目高质、高效发展。

微信图片_20171109085745.jpg

  会上,新林区委副书记、区(局)长林建军对北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目进展情况进行了详细汇报,对项目推进所遇到的难点问题进行了细致分析,围绕项目整体推进方式、具体策划模式、今后发展方向与与会人员进行了交流探讨。同时,他表示,新林区委、区政府将按照上级要求,进一步谋划下一步工作,力争将北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目打造成全区、全省乃至全国的亮点项目。

微信图片_20171109085750.jpg

  塔河县委副书记候振坤,新林区委常委、宣传部部长、统战部部长石磊、林业局副局长李道玉及其他与会人员,分别围绕北纬52°13′14″、东经124°41′31″爱情主题小镇项目的目前概况、今后的发展蓝图及存在的难点和问题进行了深入交流探讨。

  会上,与会人员还共同观看了新林区情定北纬52°13′14″爱情小镇专题宣传片和项目推介PPT。新林区、塔河县委宣传部副部长,新林区发改局、旅游科、政府办相关负责人,塔尔根镇(场)党政负责人参加了此次会议。

微信图片_20171109085824.jpg  

  在随后的行程中,刘洪久一行还来到新林区博物馆进行实地调研,并围绕博物馆办馆整体思路和方向、基础设施建设、展品整体布局、文化融入策划等方面提出了具体意见,对新林区博物馆建设工作给予了充分肯定。

微信图片_20171109085839.jpg