新林镇多形式弘扬廉政文化
日期:2017-11-09  发布人:新林镇  浏览量:12

      今年以来,新林镇纪委不断加大廉政文化宣传力度,依托本地特色人文资源,利用各种群众喜闻乐见的形式,开展了一系列廉政文化教育,收到了良好的社会效果。

      举办廉政书画展,广泛宣廉。组织当地书画爱好者,创作系列书画25幅,用群众喜闻乐见的形式,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行广泛宣传。

      打造廉政小课题,深入话廉。在社区党员群众间推行“廉政小课堂”活动,邀请有关领导、专家讲课,将廉政文化送到社区,营造正直正气正义的新风尚。至今已举办社区“廉政小课堂”10多场,居民参与“廉政小课堂”的热情也越来越高,直接受教育的干部群众超过200余人。

      依托民俗汇演,正风尚廉。搜集富有地域特色的廉政故事,编排成民俗艺术节目,向全镇党员群众展示。举办“清风颂”文艺汇演2场,起到了良好的宣传效果,切实增强了反腐倡廉教育的感染力、吸引力、亲和力,营造了以廉为荣、以贪为耻的社会氛围