新林林场扎实推进河长制工作
日期:2017-11-10  发布人:新林林场  浏览量:82

  为促进河流修养生息,维护河流生态功能,有效遏制乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,新林林场结合实际,全面落实河长制,实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

图片1.png

   林场设立了河长制工作领导办公室,成立了由党政班子一把手担任总河长的“河长制”组织机构,按照森林防火责任区划分的安排,谁的责任区谁负责,由五位副科级干部担任河段长,制定了《新林林场河长制工作实施方案》《新林林场河道巡查工作制度》等规章制度。

图片2.png

   采取日巡查和专项巡查相结合的方式加大巡查力度,汛期巡查每周至少三次,非汛期每月三次,重点部位、重点时段不定期巡查。重点检查在河道管理范围内未经批准,擅自修建水工程、桥梁、和其它拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,种植阻碍行洪的林木等行为。

图片3.png

    在醒目位置悬挂了宣传横幅、设立永久性标志牌进行宣传,做到了场区河道人尽皆知。

图片4.png