新林区司法局召开司法培训交流会
日期:2017-11-13  发布人:司法局  浏览量:17

  11月9日-10日,新林区司法局召开了司法培训交流工作会议,会议主要任务是进一步提升司法行政工作整体水平,总结2017年司法行政工作经验和谋划2018年工作思路,并对下步工作进行安排部署。副区长宋东卫参加会议并讲话。

  宋东卫要求:一要强化思想认识,增强工作的紧迫感。全面加强司法行政工作是落实全面依法治国的重要措施。要站在讲政治、顾大局高度,充分认识做好司法行政工作的重要性和紧迫性,把推进法治新林工作作为头等大事摆在突出位置,切实担负起政治责任。二要以问题为导向,提高司法行政工作能力。发挥法制宣传和依法治区的“龙头”作用,强化法律服务和法制保障的“两翼”功能,加强社会维稳和人民调解的防线效果,为全区经济社会发展提供更好的、更有力的法律服务和司法保障。三要提高素质能力,加强司法队伍建设。结合“两学一做”学习教育活动和机关作风整顿工作的要求,增强规矩意识,敢于担当,提振精神面貌,提升工作效能。

  培训交流会以课件授课、讲解案例相结合的方式分别对人民调解、法律宣传、社区矫正、法律援助、司法行政工作信息化管理等工作进行了详细讲解,并参观了公共法律服务中心、新林镇司法所。通过学习培训,大家提高了认识,统一了思想,更新了知识,综合素质得到有效提升,驾驭实际工作能力有所增强,纷纷表示在做好基础工作的同时,要不断创新、找亮点,撸起袖子加油干,为开创我区司法行政工作新局面做出贡献。

  最后,司法局局长于长祥对司法行政干部队伍作风建设提出具体要求。他要求:一要提高思想认识,进一步增强工作责任感和紧迫感。以更严更实更细的工作作风,服务基层、服务群众、服务区域经济发展。二要保持良好学风,进一步提高自身素质。加强政治理论和业务知识学习,把学习成果转化为实际工作的思路、方法和本领。三要端正工作态度,进一步提升履职能力。加强责任意识,增强创新意识,确保工作常做常新,充满活力。四要确保政令畅通,高效完成各项工作任务。同时,营造团结融洽、心情舒畅、干事创业的良好工作环境。

  会议由司法局副局长刘娟主持,司法局全体工作人员、各镇(场)司法所助理员共14人参加培训。