区联合督查组对镇(场) 管护区重点工作进行复查验收
日期:2017-11-13  发布人:政府办  浏览量:23

微信图片_20171113081231.jpg  

  为全面掌握当前我区基层镇(场)、管护区重点工作推进情况,近日,林业局副局长王飞带领区政府督查室、区文明办、区防火办、区住建局、区水利局、区公安消防大队、区交警大队精干力量组成的联合督查组,深入各镇(场)、管护区对秋季防火、城乡清洁、城镇消防、河长制工作开展、安全等重点工作进行实地复查验收。

微信图片_20171113081321.jpg  

  此次复查验收,采取部门联合、现场打分、及时反馈等方式进行。在复查验收中,各部门分工明确、各司其职、各负其责,对前段时间专项督查发现的问题进行了细致的复查。特别是对各镇场防火隔离带的清理工作、城镇周边的环境卫生、建筑垃圾、倾斜或倒塌的板杖子、主街道两侧的杂物摆放以及居民区、商业区的消防设施安全情况、道路交通的“三超一疲劳”等工作进行复查。

微信图片_20171113081326.jpg

  在复查验收反馈会上,联合督查组各相关部门负责人对各单位进行了现场打分,将复查验收中存在的问题进行了及时反馈,并针对发现的问题提出了整改意见,责令各单位立即整改。

微信图片_20171113081332.jpg

  复查验收中,王飞还实地查看了各镇(场)沿河两岸环境治理情况,详细了解了各单位河长制工作开展情况,他要求,各单位要规范内业,加强各级河长巡河工作,抓紧制定清河方案,对废弃菌袋尽快清理,保护好我们的水源地。

微信图片_20171113081345.jpg

  王飞还对各镇(场)、管护区防火隔离带开设情况进行了实地查看,要求各单位对隔离带内的杂草进行及时清理,及时上报点烧计划,在条件允许的情况下对隔离带进行点烧。

微信图片_20171113081353.jpg

  此次联合复查验收,既提升了政府督查工作效能,又确保了重点工作计划按序时进度高质量完成。