新林区对城镇清雪工作落实情况进行检查
日期:2017-11-13  发布人:政府办  浏览量:37

微信图片_20171113082658.jpg  

  为推动城镇清雪工作落实,确保冬季城镇环境整洁、秩序规范、道路畅通。近日,新林区成立了由区文明办、区住建局、区城市管理综合执法大队、新林镇、电视台等单位部门联合组成的检查组,在林业局副局长、清雪工作领导小组组长王洪彬带领下对新林区内各清雪责任单位清雪情况进行全面检查。

微信图片_20171113082704.jpg

  检查中,王洪彬要求,各单位要以雪为令,雪停即清,确保道路安全通畅。区城市管理综合执法大队、新林镇等相关部门要加大督导检查力度,对清雪不合格责任单位勒令限时整改,对整改不力的责任单位予以通报。清雪责任区外包单位要加强对承包单位和个体的监督管理,第一时间完成积雪清理任务。各单位部门要严格按照“以雪为令、雪停人动、人动雪净”要求,以大雪3日清除,中小雪1日清除的标准完成清雪工作。

微信图片_20171113082718.jpg

  此次检查中发现,多数单位和部门能够按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》完成清雪任务,能够做到“以雪为令”迅速行动,有个别单位清雪任务不达标,行动相对迟缓,未能及时清理责任区积雪,对个别路段的积雪清理不够彻底,未达到积雪清理标准,致使部分道路积雪未及时清扫、清运,影响了职工群众正常出行,对城镇道路交通安全形势造成不良影响。下一步将对这些单位进行重点检查督促,确保全区清雪工作及时顺利完成,进一步优化改善城镇居民生产生活环境。