区委民主法制领域改革专项小组召开工作推进会议
日期:2017-11-13  发布人:政府办  浏览量:36

微信图片_20171113084008.jpg

  11月10日,新林区委民主法制领域改革专项小组召开了工作推进会议。会议由新林区委常委、宣传部长、统战部长、民主法制改革小组组长石磊主持。

新林区民主法制领域改革专项小组办公室设在统战部,并由统战部牵头开展工作。成员单位有统战部、人大办、政协办、区工会、区委办、政府办、民政局。

微信图片_20171113084020.jpg

  石磊要求,民主法制改革小组办公室和各成员单位要密切配合,加强改革任务谋划和调查研究,切实发挥好参谋作用。牵头单位和各成员单位要充分认识民主法制领域改革的紧迫性和重要性,切实把改革工作当成一项重大的政治任务,精心谋划改革项目,确保民主法制领域改革改有所进、改有所成。各成员单位要结合实际,确定专人负责,完善改革方案与推进计划,确保改革目标明确,改革措施科学合理。

  会上,人大副主任刘权传达了《中共新林区委关于调整新林区全面深化改革领导小组及各专项小组成员的通知》,政协副主席赵宝玉传达了《新林区全面深化改革领导小组专项小组工作规则》,统战部副部长、民主法制改革小组办公室主任宣读了《新林区全面深化改革信息工作管理办法》和《新林区全面深化改革督察实施办法》。

  会上,听取了统战部、人大、政协、区工会、区委办、政府办等民主法制改革小组成员单位2018年民主法制领域改革工作思路。