新林镇三步走 打造重点单位安全无隐患
日期:2017-11-13  发布人:新林镇  浏览量:13

      为切实做好重点单位安全工作,维护辖区和谐稳定。连日来,新林镇安监站通过宣传演练、实地检查、责任监管“三步走”,深入推进安全隐患整治工作。

      宣传演练“走”在前。这个安监站联合区安监局和派出所到辖区内加油站、液化气站、学校、幼儿园、敬老院等重点企业和人员密集场所,进行安全培训与实战演练。为使授课内容更加丰富,让全体参训人员更容易理解掌握,他们采用了图片、影像、现场模拟等形式向参训人员详细讲述了如何预防火灾、如何正确报警、如何在火场中逃生等基本知识,切实达到了“早预防、会处置、能自救”目的。

      实地检查“走”在勤。这个安监站对各重点单位的安全工作进行了突击检查。查看了各重点单位的安全管理制度、灭火器材完好率、疏散通道和安全出口畅通等情况。今年以来,该安监站已组织实地检查9次,发现火灾隐患42处,现场督促整改27处,责令限期整改15处。对损坏的12个灭火器进行统计,并协调相关部门进行维修更换,保证了灭火器的“健康上岗”。

      责任监管“走”在严。按照属地管理的原则,明确了镇内包片科级领导、管片民警、社区委员、小区管理员的“安全包保”责任制。按行业管理的原则,对辖区内重点企业明确了安全监管责任人,确保安全工作无死角。共明确责任领导11名,社区委员11名,管片民警10名、小区管理员5名、重新确定了15个企业的专职安全监管责任人。