碧洲镇政协小组履职尽责获好评
日期:2017-11-13  发布人:碧洲林场  浏览量:12

  碧洲镇政协活动小组紧紧围绕中心、服务大局,积极开展调研、建言献策等工作,取得显著成绩。

  政协活动小组坚持把为民办实事、做好事摆在重要位置。政协委员在实地工作调研后,分别就“林区蜱虫预防的重要性”、“管护经济对林区转型发展的若干意见”等问题撰写提案及调研报告,并及时与镇党委政府沟通,为职工减免了部分蜱虫疫苗注射费用。在进行实地调研管护经济后,为三所管护外站的困难职工,解决了场地、鸡雏、防护网等实际困难。通过政协小组深入基层的实地调研,为镇党委政府的决策提供了依据,使基层问题得到了及时解决。同时,该镇政协委员除了履行建言献策的职责外,还带领志愿者深入种植大户义务献工,解决了蓝莓种植户王凤奎采摘期人手不足的难题。

  自年初以来,该镇政协活动小组先后4次就项目推进、经济转型、服务群众等工作深入基层进行考察和工作调研,整理20余条合理化建议,供镇党委政府参考,为群众办好事10余件,为全镇经济、社会稳步发展起到积极促进作用,受到广大群众好评。