翠岗林场工会扶持职工创业助力精准脱贫
日期:2017-11-13  发布人:翠岗镇(场)  浏览量:15

  新林林业局翠岗林场工会扶持职工创业,助力精准脱贫。

  这个林场工会借助资源优势,以蓝莓产业基地、树莓基地、木耳、北药和林羊等为主,从人力帮扶、技术服务、销售服务等方面抢先入手,积极引领职工群众创办特色产业、传统产业、新兴产业,通过产业助力精准脱贫。工会组织林场职工志愿者服务队,先后5次帮助蓝莓种植户清理田间杂草、搬动废弃砖块、挖排水沟,帮助蔬菜种植大户翻土、施肥,帮助木耳种植户采摘木耳等。在技术服务上,利用电子商务培训基地,举办木耳种植、蓝莓种植、蓝靛果(蓓蕾)栽植等实用技术培训班3期,100余人学习了产业技术知识,为创业奠定了基础。同时,工会联合产业发展部组织产业户到十八站实地参观蓝靛果(蓓蕾)基地,制做了相关产业专题片,举办现场观摩会,为职工群众创业开辟了新路。在销售服务上,工会以“互联网+”为平台,通过网上与实体店、微商与产业户相结合的方式,建立了省内外销售网,进一步拓展了销售渠道。