塔尔根林场采取有力措施加强野生兴安杜鹃资源保护工作
日期:2017-11-14  发布人:塔尔根镇  浏览量:8

      为有效保护野生兴安杜鹃资源,抓好“源头”管理,塔尔根林场采取多种措施,加大对野生兴安杜鹃的保护力度,遏制非法折枝、运输野生兴安杜鹃的行为。

      林场工作人员深入社区加强保护野生兴安杜鹃的宣传教育,提高职工群众保护意识,积极对外来人员进行保护兴安杜鹃宣传;将保护野生兴安杜鹃资源纳入管护职工的工作职责,管护职工每天及时上山巡护,禁止折枝行为。各木材检查站、管护站及时张贴和悬挂了保护野生兴安杜鹃标语、条幅,对过往车辆发放保护野生杜鹃的宣传单;充分发挥检查站的关卡作用,禁止非从事林业工作人员入山,加强过往车辆的执法监督检查,发现非法运输野生兴安杜鹃枝条的车辆均依法进行查扣,并报资源林政管理部门处理,明确保护野生兴安杜鹃就是保生态、保资源、保环境、保形象。

      塔尔根林场通过保护野生兴安杜鹃的行动,营造全场共同保护野生植物资源和生态环境的良好局面。